Новости
- Главная
- mbrplus.by
- Новости
Запускаем римскую пиццу!
2020 10 09В то время, как интересная пицца на противне активно набирает обороты во всём мире, наша компания активно проводит практические семинары по пицце и, конечно же, с акцентом на новых технологиях, технологических решениях.
Неважно, как вы назовёте пиццу – римская, римского типа, пицца Романа или пицца аль тальо / Pizza al taglio (пицца на вынос/ по кусочку), очевидно одно: такая пицца на пике популярности! Это пицца, которая готовится в форме/ противне, с хрустящей корочкой, обволакивающей лёгкое, воздушное, мягкое тесто, нежно таящее во рту!
Вы скажете это очередной модный тренд – но нет, появилась она в Риме ещё в начале 1960-хх, а теперь слава о ней распространилась по всему миру. Ещё одно название пиццы на слуху – римская скрокьярелла (от итал. scrocchiare - хрустеть), т.к. отличается хрупким тестом.
В Риме пиццу на вынос/ по кусочку обычно берут как перекус в 9 часов утра, быстрый обед или ночной перекус. Это может быть и вариант быстрого ужина, но почти всегда пиццу римского типа берут с собой мимоходом или стоя/ сидя за прилавком.
Секреты пиццы римского типа
1. ТЕСТО
Пиццайоло и кондитеры тщательно подходят к выбору муки по показателю W, связанному с содержанием глютена/ клейковины в муке. Чем выше показатель, тем больше воды поглощает мука и тем более прочное и тягучее тесто.
Тесто остаётся в холодильнике два полных дня. Секрет в том, чтобы тесто хорошо подошло и образовало крупные воздушные пузыри. Именно они – ключ к лёгкому, воздушному красту римской пиццы.
2. ПРОТИВЕНЬ
Противень – ещё один ключ к идеальной пицце римского типа. Он должен быть прямоугольным. Выпекаться пицца может как в крупном прямоугольном противне в электрической печи, так и в форме длинного плоского вручную формованного "языка" в дровяной печи. Немаловажно выдерживать итальянский стиль приготовления: с увлечением, любовью, высоким качеством и приверженностью традициям.
3. НАЧИНКИ
Краст тонкий, поэтому ингредиенты просты. Можно встретить и пиццу без сыра или без помидор. Важно соблюдать итальянскую философию баланса вкуса и структуры. Ни в коем случае не перегружайте деликатный краст. Пицца на вынос/ по кусочку может быть бесподобным десертом с начинкой из Нутеллы и рикотты - устоять практически невозможно!
4. НАРЕЗКА
После аккуратного извлечения пиццы с противня она размещается на доске и нарезается сверху специальными ножницами с изогнутым лезвием для быстрой и аккуратной нарезки воздушного краста, чтобы не пережать его в месте резки и не превратить в плотную, вязкую консистенцию с раскиданной в разные стороны начинкой.
ПРЕИМУЩЕСТВА
- не требует много места – минимизация затрат;
- лёгкое тесто – забота о здоровье клиента, а значит и заглядывать за пиццей клиент будет чаще;
- бесконечные вариации начинки.
«Благодаря длительному созреванию теста – от 72 до 96 ч – тесто можно заготовить с утра, подготовив заранее пироги с начинкой и выставив на витрине для привлечения клиентов, подавать тёплыми и нарезанными за минуту кусочками. Хотя это и фастфуд, но создан он для гурманов», — Алекс Манцо, Академия римской пиццы.
Пицца римского типа отличается от пиццы неаполитанского типа тем, что она хорошо «выдерживает» до подачи и её можно повторно разогревать, т.к. тесто высокой влажности не становится сырым или вязким с течением времени, даже после повторного выпекания.
А главное – предложив клиенту такую уникальную пиццу единожды, клиент не сможет остаться не заинтригованным, вплоть до того, что захочет возвращаться снова и снова. Тем более, когда многие привыкли к традиционной пицце нью-йоркского стиля и вдруг видят пиццу римского типа, которую подают прямо из печи, это определённо цепляет внимание, когда просто не возможно оторваться. И тогда вслед за любопытством возникает масса вопросов, а благодаря тому, что пицца хрустящая и с чистыми классическими ароматами, зачастую дегустация завершается восторгом, несравнимым с впечатлением от пицц любого другого типа!
С радостью приглашаем на наши семинары, призванные упростить, разнообразить, оптимизировать ваш бизнес в секторе Хорека и удивить, "зацепить" как можно больше клиентов!
Иностранное унитарное
предприятие "МБР ПЛЮС"
предприятие "МБР ПЛЮС"